4.15.2008

Laksamana Bintan

SINOPSIS LAKSAMANA BINTAN

SANGGAR SENI PELAJAR GAS (SPPG)

KECAMATAN GAUNG ANAK SERKA


CERITA INI DIAMBIL BERDASARKAN CERITA MASYARAKAT MELAYU YANG DISUSUN OLEH SYAUKANI AL KARIM, DARI SALAH SATU JUDUL CERITANYA YANG BERASAL DARI PULAU BINTAN PROPINSI KEPULAUAN RIAU.

DRAMA YANG BERJUDUL “LAKSAMANA BINTAN” MENCERITAKAN KISAH SEORANG PANGLIMA MUDA BINTAN YANG YANG TERKENAL GAGAH BERANI YANG BERNAMA “RAJA ANDAK RAJA LAKSAMANA” YANG BJUGA MERUPAKAN KEMENAKAN LANGSUNG DARI “BAGINDA RAJA TUA” YANG MEMERINTAH DI KERAJAAN BINTAN TERSEBUT.

PUTRI PERTAMA BAGINDA RAJA TUA “WAN SINARI” JATUH HATI PADA LAKSAMANA MUDA YANG RUPAWAN TERSEBUT. SAYANG CINTANYA DITOLAK OLEH RAJA ANDAK KARENA BELIAU TELAH LEBIH DULU TERPAUT HATINYA DAN MENJALI KASIH DENGAN “WAN INTA” ADIK DARI WAN SINARI SENDIRI. PENOLAKAN ITU MEMBUAT HATI WAN SINARI DENDAN DAN IRI TERHADAP ADIKNYA DAN RAJA ANDAK. DITAMBAH LAGI ADIK BUNGSU MEREKA TEWAS SEWAKTU MENGIKUTI RAJA ANDAK MENUMPAS LANUN DI PERAIRAN BINTAN, KEPALA LANUN YANG BERNAMA MEGAT ALANG DILAUT ITU SEBENARNYA ADALAH SEORANG PUTERA MAHKOTA KERAJAAN BANGKA YANG TIDAK SUKA DENGAN PEDAGANG-PEDAGANG ASING YANG MENURUTNYA TELAH MEMERAS RAKYAT BANGKA. AYAHNDA WAN SINARI RAJA TUA YANG MENDENGAR CERITA TEWASNYA RAJA SULAIMAN ADIK BUNGSUNYA TERKEJUT DAN TAK SADARKAN DIRI DAN MENINGGAL SEKETIKA.

WAN SINARI MENGANGGAP RAJA ANDAK LAH PENYEBAB INI SEMUA, SEHINGGA IA BERUSAHA MENGHAPUS RAJA ANDAK DENGAN CARA APAPUN JUGA. MULAI DARI MENYURUH MEGAT ALANG DILAUT BERTARUNG SECARA JANTAN DENGAN RAJA ANDAK, SAMPAI MENGGUNAKAN RACUN YANG DARI PERBUATAN TERSEBUT.Judul Lakon : Laksamana Bintan

Karya : Agusrianti

Sutradara : Atina

Para Pemain :

Hazmi Firdaus Sebagai Raja Andak Raja Laksamana

Essy Setiawati Sebagai Wan Inta

Apriyona Sebagai Wan Sinari

Kurrota Ayun Sebagai Megat Alang Dilaut

Amarulah Sebagai Raja Sulaiman

Windi Ashari Sebagai Datok Bendahara

Neny Dwi Isfiary Sebagai Hindun

Juni Andriana Sebagai Mak Inang


Related posts

Description: Laksamana Bintan Rating: 4.5 Reviewer: Tedy ItemReviewed: Laksamana Bintan
Al
Mbah Qopet Updated at: 12.34.00

0 komentar:

Posting Komentar